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Adensamento de plantio de melancia. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de.
bitstream/item/186807/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.202-p.5-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Melancia; Plantio; Watermelons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160574
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Adubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares. Infoteca-e
COSTA, MAGNA MARIA MACEDO NUNES; FREIRE, ROSA MARIA MENDES; BARROS, MARIA AUXILIADORA LEMOS.
A agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Adubo; Milho; Feijão; Abóbora; Melancia; Cotton; Bean meal; Peanut meal; Pumpkins; Watermelons.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136972
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Análise do comportamento sazonal dos preços e volume de melancia comercializada em Rio Branco, AC, no período de 2010 a 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de.
Com a produção de aproximadamente 2,08 milhões de toneladas, o Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo, ficando atrás da China, Turquia e Irã (FAO, 2015). Segundo dados do IBGE (2014), a área plantada com melancia no País, em 2013, foi de 93.190 hectares e a quantidade produzida 2,16 milhões de toneladas. No Acre, esses valores foram de 1.149 hectares e 16,2 mil toneladas. O cultivo de melancia no estado, praticado por agricultores familiares, é caracterizado pela adoção de baixas tecnologias de produção. Apesar disso, a cultura tem se expandido nos últimos anos, contribuindo para diversificar a produção e aumentar a renda. O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Precios; Variación estacional.; Sandías; Comercialización; Melancia; Citrullus lanatus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Watermelons; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069717
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Aspectos entomológicos das culturas do feijão, tomate, melancia e banana. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S..
As culturas do feijão, tomate, melancia e banana são de grande valor para o suprimento do mercado nordestino, assim como para a venda a outras regiões do país.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Banana; Feijão; Melancia; Praga; Tomate; Plant diseases and disorders; Tomatoes.; Watermelons; Beans.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156450
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Cultura da melancia. Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de.
Melancia - Citrullus vulgaris; origem; Classificação botânica; Variedades; Aspectos botânicos; Solo; Plantio; Adubação; Tratos culturais; Irrigação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Watermelon; Melancia; Watermelons.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156028
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Cultura da melancia. Infoteca-e
COSTA, N. D..
Clima; cultivares; época de plantio; solo; tratos culturais; polinização; desbaste de frutos; controle de plantas daninhas; proteção da parte inferior dos frutos; irrigação; disturbios fisiológicos; tratos fitossanitários; principais pragas; colheita e comercialização; coeficientes técnicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Watermelon; Melancia; Variedade; Watermelons.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149342
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Cultura da melancia. Infoteca-e
LIMA, M. F..
Situação da produção brasileira de melancia e principais desafios. Estabelecimento da cultura. Cultivares de melancia. Correção do solo e adubação. Relações entre os parâmetros agrometeorológicos e a cultura da melancia. Sistemas e manejo de irrigação. Manejo de plantas daninhas. Doenças causadas por fungos e bacérias e medidas de controle. Principais viroses da melancia e medidas de manejo. Nematoides associados à cultura da melancia. Pragas da melancia e medidas de controle. Manuseio pós-colheita de melancia. Produção de sementes.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Produtividade; Solo; Adubação; Irrigação; Erva daninha; Doença de planta; Nematóide; Praga; Pós-colheita; Semente; Citrullus lanatus; Watermelons.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026847
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Identificação e manejo de doenças fúngicas da melancia. Infoteca-e
TERAO, D.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; DIAS, R. de C. S..
Nesse documento são apresentadas as principais doenças fúngicas que afetam a cultura da melancia, com a descrição de sintomas e ilustrações com fotografias para auxiliar na identificação do agente causal e na diagnose correta da doença. Aspectos epidemiológicos que favorecem a sua ocorrência são discutidos, e recomendações técnicas de caráter prático são apresentadas visando a adoção de um manejo integrado eficiente das doenças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melancia; Doença Fúngica; Watermelons; Fungal diseases of plants.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109678
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Influência de métodos de irrigação, sistemas e fórmula de abubação na cultura da melancia. Infoteca-e
SOARES, J. M..
O presente trabalho teve por finalidade verficar a influência dos métodos de irrigação (aspersão e infiltração), sistema e fórmulas de adubação na produtividade da cultura da melancia e na ocorrência de frutos com podridão estilar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Melancia; Adubação; Irrigação; Solo.; Soil.; Irrigation; Watermelons.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896991
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Preparo do solo, correção e adubação para a cultura da melancia. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; FONSECA, I. M.; DEON, D. S..
Escolha da área e tratos iniciais; Amostragem e análise química e física do solo; Aplicação e incorporação de calcário; Sistema de plantio direto na palhada de arroz; Sistema de plantio com gradagem; Definição das doses de nutrientes para a melancia; Adubação de fundação; Adubações de cobertura; Adubação convencional; Marcha de absorção; Fertirrigação; Aplicação da solução fertilizante e monitoramento; Definição da solução fertilizante para a fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio direto na palhada; Adubação convencional; Melancia; Solo; Adubação; Fertirrigação; Watermelons; Soil..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119901
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Recomendação de cultivares de melancia para o Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento produtivo de cultivares de melancia, em duas épocas de plantio, com a finalidade de recomendar ao setor produtivo do Submédio do Vale do São Francisco cultivares de melancia que se sobressaíram em ensaios experimentais, de forma a tornar esse segmento mais competitivo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivar; Comportamento produtivo.; Melancia; Citrullus Lanatus; Competição de Variedade; Comportamento de Variedade.; Cultivars.; Watermelons.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128673
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THE IMPACT OF THE PHASE OUT OF METHYLBROMIDE ON THE U.S. VEGETABLE INDUSTRY AgEcon
VanSickle, John J.; Nalampang, Sikavas.
Methyl bromide is a critical soil fumigant used in the production of several fresh fruit and vegetables grown in the U.S. The U.S. Clean Air Act of 1992, as amended in 1998, requires that methyl bromide be phased out of use by 2005. A mathematical programming model of the North American vegetable market indicates that the elimination of methyl bromide will have significant impacts on U.S. growers of fruit and vegetables that rely on methyl bromide for soil fumigation purposes. The schedule for eliminating methyl bromide has resulted in a 50% decline in methyl bromide availability and has resulted in significant increases in the price of methyl bromide. The vegetable industry has not felt the impact that the reduction in methyl bromide may have, however, as...
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Methyl bromide; Montreal Protocol; U.S. Clean Air Act; North American vegetable market; Strawberries; Tomatoes; Bell peppers; Eggplant; Cucumbers; Squash; Watermelons; Crop Production/Industries.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/15664
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